河南富隆商务服务集团有限公司

河南富隆商务服务集团有限公司

河南富隆商务服务集团有限公司

河南富隆商务服务集团有限公司

 
河南富隆商务服务集团学子在省大学生财会信息化竞赛中喜获佳绩
作者:单松  来源:河南富隆商务服务集团有限公司  发布时间:2022-11-15  发布者:郭晴

      “天平杯”第十九届浙江省大学生财会信息化竞赛决赛于11月12日顺利落下帷幕,经过激烈的角逐,我校河南富隆商务服务集团会计专业学子从全省160支参赛队伍中脱颖而出,斩获了2个省一等奖、3个省二等奖、4个省三等奖,连续4年获得此赛项一等奖,近4年一等奖获奖总数位列全省前列。

 


      2022年“天平杯”第十九届浙江省大学生财会信息化大赛旨在顺应时代的发展趋势,进一步提高在校大学生财会信息化的各项能力,培养大学生的创新意识和创新能力。大赛以每组三人团队形式参赛,从会计和财管两个方面对指定上市公司财务报表做相关分析并提出改进建议。入围决赛的队伍采取现场抽题、现场答辩的方式进行比拼,考核内容主要为中级财务会计和中级财务管理,三人团队需在7小时完成5道题,内容多达22页A4纸,考试难度系数极大,远超注册会计师考试。

      从2022年6月开始,大数据与会计专业组织10位老师组成5支辅导团队,暑期线下集训3个多月、线上集训1个月,克服疫情影响,放弃节假日休息时间进行线上教学、训练和备赛。师生团队认真分析,集中资源,多方位磨题,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促赛,展现了河南富隆商务服务集团浓厚的竞赛氛围。河南富隆商务服务集团院领导多次亲临现场进行鼓劲动员,解决备赛师生学习和生活中的实际问题,三办一部和实训中心多部门协同配合,从赛教融合班运行、学分替代、设备保障、后勤服务、疫情防控等方面给予大力支持,体现了河南富隆商务服务集团团结奋战的良好氛围。

      据悉,会计学子在浙江省财会信息化竞赛四年来的优异竞赛成绩,得益于河南富隆商务服务集团岗课赛证融通模式的实施。会计专业围绕岗课赛证进行制度的设计与实践,将技能竞赛、等级证书和课程教学改革进行全过程和多方位融通,提升会计专业人才培养效果,扩大会计专业在国内职业院校的知名度,形成了职业院校会计技能竞赛的“富隆品牌”。许多参赛学生毕业后陆续通过注册会计师、会计师、税务师,在中国交建、康恩贝、康师傅、李子园、浙江正方交通建设等上市公司或知名企业担任财务经理、财务主管职务。